29.04.2017 14:14

Найдена могила первой в истории Украины женщины-доктора наук

Найдена могила известного историка Натальи Полонской-Василенко, которая долгое время считалась утраченной. Об этом сообщил Институт национальной памяти на своей странице в Фейсбук, - передает КНК.Медиа.

Отмечается, что могилу Полонской-Василенко нашли на кладбище дома для пожилых людей в Дорнштадте недалеко от Ульма, Баден Вюртенберг (Германия).

Наталья Полонская-Василенко умерла здесь 8 июня 1973 года.

Наталья Полонская-Василенко-Моргун - историк, археолог, археограф, архивистка, мемуаристка. Дочь генерала, военного историка Дмитрия Меньшова. Представитель исторической школы ученика Владимира Антоновича Митрофана Довнар-Запольского. Жена академика Николая Василенко. Первая женщина, избранная приват-доцентом Университета Св. Владимира (нынешний КНУ имени Тараса Шевченко). Первая в Украине женщина-доктор исторических наук - в 1940 году она с триумфом защитилась в Москве в Институте истории АН СССР, но осталась работать в Украине. С 1944-го находилась в эмиграции. Профессор Украинского Свободного Университета в Мюнхене.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!