29.04.2017 08:23

На свободу вышли двое крымских татар, арестованных в Бахчисарае

Сегодня вышли на свободу арестованные в Бахчисарае 13 апреля крымские татары Ремзи Зудиев и Мидат Муждаба, поскольку в этот день истек их срок трехдневного ареста. Об этом в социальной сети Facebook сообщает крымская активистка Мумине Салиева, - пишет Крым.Реалии.

Подконтрольный Кремлю Бахчисарайский районный суд обвинил Мидата Муждабу в «пропаганде экстремистских материалов», а Зудиева - в участии в «несанкционированном митинге».

Напомним, в субботу из СИЗО в Симферополе вышел один из задержанных Эскендер Меметов.

В Бахчисарае утром 13 апреля российские силовики провели обыски в домах мусульман - Ризы Муждабаева (шестой микрорайон) и Сейдамета Мустафаева (седьмой микрорайон). Очевидцы сообщали о применении силы со стороны силовиков и звуках выстрелов.

Российские силовики назвали обыски и задержания «плановыми мероприятиями».

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что будут обращаться к международному сообществу с просьбой усилить давление на РФ из-за участившихся обысков в Крыму.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!