27.04.2017 06:10

Задержан водитель, который пытался провезти 100 тыс. долларов и 10 млн рублей на Донбасс

Сотрудники спецподразделения налоговой милиции «Фантом» совместно с пограничниками задержали на линии разграничения в Донецкой области десять миллионов российских рублей и сто тысяч долларов США, которые пытались провезти на временно оккупированную территорию. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

На контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Зайцево» был остановлен автомобиль «Chevrolet Lacetti» под управлением жителя Луганска, который ехал в направлении оккупированного населенного пункта Горловка.

Во время проверки водитель заметно нервничал, в связи с чем было принято решение о более тщательном досмотре машины.

Автомобиль использовал газ в качестве топлива, поэтому топливный бак не был заполнен бензином. В нем был обнаружен тайник, в котором находились десять миллионов российских рублей и сто тысяч долларов США.

На данный момент решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258–5 УКУ (финансирование терроризма).

Читайте также: В СБУ заявили о росте числа украинских заложников на оккупированном Донбассе.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!