18:56 24.01.2017

ОПЗ решил временно остановить работу

Одесский припортовый завод (ОПЗ) временно приостанавливает производство,— передает КНК.Медиа. со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«В связи с высокой ценой природного газа, поставляемого НАК „Нафтогаз Украины“, которая не корреспондируется с ценами на мировом рынке на продукцию завода, учитывая невозможность дальнейшей поставки природного газа в 2017 году со стороны НАК „Нафтогаз Украины“ в погашение существующего долга, принято решение о временном приостановлении производств и цехов завода»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время АО «ОПЗ», по согласованию с Фондом государственного имущества Украины, ведет поиск компаний, заинтересованных в аренде целостного комплекса на длительный период.

Как сообщала ранее КНК.Медиа, Кабинет министров на заседании принял реструктуризацию долга публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» перед НАК «Нафтогаз Украины».

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!