27.04.2017 02:23

Новые штрихи к портрету возможного убийцы

Коллеги из «Комсомолки» собрали на подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре Александра Пугачова интересное досье. Думаю, это стоит почитать без купюр.

«Новые штрихи к довоенному прошлому подозреваемого в убийстве патрульных в Днепре экс- бойца батальона «Торнадо» Александра Пугачева добавил его земляк. Анестезиолог из Донбасса Александр Чернов рассказал «КП в Украине» о том, что до АТО Пугачев промышлял рэкетирством:

- В Торезе Пугачев жил в построенной возле остановки «Клубная» шашлычной и «зарабатывал», фактически «собирая дань» с местных бизнесменов мелкого и среднего калибра. Он не был очень важной фигурой, но на уровне бандитского «бригадира» котировался. Неоднозначной репутации ему добавило и участие в  торезской бойне 7 июня 2014 года. Местные говорят, что в тот день его преследовали «днровцы». И вовсе не за его проукраинские взгляды, просто тогда начался передел сфер рэкета. Он забежал на территорию ВГСЧ и вроде как закрылся в гараже. Противники, недолго думая, пальнули по воротам из «мухи» (гранатомета) и автоматов, а потом ринулись внутрь... Там Пугачев кинул в преследователей пару гранат. В итоге начался пожар, погибли два человека на чердаке (работники ВГСЧ), а наш «герой» выжил, был ранен в грудную клетку, но быстро оклемался. И потом каким-то загадочным образом «всплыл» в Днепре. - рассказал Александр Чернов, известный своим скандальным интервью, в котором он описал, как, на его взгляд, должен вести себя патриотично настроенный доктор, вынужденно оказавшийся в стане противника.

Факт стрельбы на территории ВГСЧ, 7 июня 2014 года подтверждается оперативными сводками. Тогда группа неизвестных открыла стрельбу на территории военизированного горноспасательного отряда в Торезе, в результате чего два человека получили ранения. В результате стрельбы в гараже части начался пожар, в котором еще два человека насмерть задохнулись дымом.

Еще один штрих к портрету Пугачева – его отношение с бывшими сослуживцами по «Торнадо». Как сообщил «КП в Украине» источник в бывшем батальоне «Торнадо», Александра Пугачева с позывным «Гамми» пытались найти не только правоохранительные органы.

- Александр Пугачев был охранником командира батальона «Торнадо» Руслана Онищенко и его доверенным лицом. Естественно, он был посвящен во все дела комбата, в том числе и финансовые. После того, как в 2015 году Пугачев украл «общак» – военную камуфляжную сумку с 270 тыс. долларов, искать его начала не только полиция. Но найти не успели: в июне 2015 года Онищенко и его бойцов задержали, а Пугачев начал тратить деньги, - рассказал источник «КП в Украине».

Исчезнув, Пугачев купил на имя матери квартиру. Соседи говорят, что казался он человеком странным, ни с кем не общался.

– Я, если честно, только вчера узнала, что у нас в доме бандит жил, – говорит жительница дома Вера Павловна. – Мне соседи говорили, что он подозрительный товарищ. Ни с кем особо не знаком, дома его часто не было. Мы тут в шоке все, до сих пор отойти не можем.

Мало что о соседе-убийце смог рассказать и самый активный житель дома, глава местного ОСББ. Говорит, дом небольшой, все знакомы, но Александр Пугачев людей сторонился, знакомых за год проживания так и не завел».

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!