19:11 24.01.2017

Тысячи жителей Киевщины могут остаться без тепла

Тычячи жителей четырех населенных пунктов Киевщины (пгт Коцюбинское, пгт Бородянка, города Тетиев и Переяслав-Хмельницкий) в ближайшее время могут остаться без тепла. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Киевоблгаз»,— информирует КНК.Медиа.

Причиной отключения жителей Киевщины от тепла ПАО «Киевоблгаз» назвал то, что НАК «Нафтогаз Украины» не выделил объемы природного газа для 4 теплоснабжающих предприятий Киевской области.

«Причиной отсутствия подтвержденных объемов есть большая задолженность этих предприятий за газ. В соответствии с Кодексом газотранспортной системы в такой ситуации „Киевоблгаз“ обязан прекратить распределение газа на данные предприятия. Поэтому „Киевоблгаз“ прекратит распределение газа для четырех предприятий — ООО "УКРОПТ „Мастер-Энерго“, КП КОР  „Бородянкатепловодопостачання“, КП КОР „Переяслав-Хмельницьктепломережа“ и КП КОР "Тетіївтепломережа»,— заявили в ПАО «Киевоблгаз».

В ведомстве уверяют, что предупреждали  руководителей указанных предприятий о возможном сценарии развития событий — не раз сообщали письмами и на совместных совещаниях в местных органах самоуправления. Однако пока не принято никаких мер для решения этого вопроса.

Впрочем, жителям Киевщины от этого не легче, ведь остаться без тепла зимой – не очень радужная перспектива.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!