27.04.2017 02:30

Лисичанскуголь: прокуратура проводит обыски

Следователи прокуратуры Луганской области провели обыски в Публичном акционерном обществе «Лисичанскуголь» по делу о завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением. Об этом сообщает КНК.Медиа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления должностными лицами Публичного акционерного общества „Лисичанскуголь“ своим служебным положением... Следователями прокуратуры, во время проведенных обысков изъята финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправную деятельность служебных лиц», - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, в ходе досудебного расследования установлено, что в период с 2016 по 2017 год служебные лица Публичного акционерного общества, вступив в преступный сговор с должностными лицами субъектов хозяйствования региона, приобрели горно-шахтное оборудование, качественные параметры которого не соответствовали условиям договоров.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия, назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, 18 апреля в Генпрокуратуре Украины открыто уголовное производство по факту деятельности на территории Ровенской области преступной группировки, которая занималась добычей янтаря.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!