14:20 24.02.2017

Советы

Illumina обещает снизить цену расшифровки ДНК до $100

В 2003 первое полное секвенирование генома человека обошлось в $2,7 млрд. Сегодня гигант в этой области Illumina представил машину, которая обещает снизить стоимость этой процедуры до $100, рассказывает Techcrunch.

Генеральный директор компании Френк ДеСоуза показал публике машину под названием NovaSeq. По его словам, машина может расшифровать весь ген человека менее чем за час. В ближайшем будущем к скорости добавится и низкая цена исследования, обещает директор.

С момента первой расшифровки цена на подобные исследования находится в затяжном падении. Уже в 2006 стоимость опустилась до $300,000. А в прошлом году Illimina выпустила машину, уронившую цену до $1000.

Снизившиеся цены помогли проводить клинические исследования на новом уровне. Исследователи получили инструменты для изучения рака и других болезней. Новые возможности получили и медицинские стартапы, которые сконцентрированы на обслуживании обычных людей. Интерес к расшифровке ДНК резко возрос среди них — им стало важно, что скрывает их генетический код. Illumina дала возможность удовлетворить этот интерес.

За стартапами, расшифровывающими ДНК, стоят машины от Illumina. Новая NovaSeq будет поставляться в двух экземплярах. Стоимость самой дорогой машины — $985,000, более дешевой — $850,000

В конце прошлого года астронавтам удалось впервые произвести секвенирование ДНК в космосе. А в британском Исследовательском институте Джона Иннеса разработали новую технологию секвенирования, которая позволяет быстро найти ценные гены — это может привести к созданию улучшенных сортов растений.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!