27.04.2017 02:28

Кабмин нашел временное решение проблемы утилизации львовского мусора

Мусор из города будет вывозиться и утилизироваться на полигонах других городов Львовской области на то время, пока Львовский городской совет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации мусора. Об этом сообщает КНК.Медиа со ссылкой на пресс-службу правительства.

Отмечается, что договоренности относительно приема мусора будут закреплены в Меморандуме о сотрудничестве между Львовской областной государственной администрацией, Львовским областным советом, Львовским городским советом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны или свалки захоронения твердых бытовых отходов.

Документ планируют подписать в пятницу, 21 апреля.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после инцидента на свалки в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области, где произошел пожар.

30 мая 2016 года примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных и один коммунальщик.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в другие области Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местных властей, так и на государственном уровне. 

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, бытовые отходы из Львова нашли в зоологическом заказнике на Тернопольщине. Об этом рассказал начальник областного управления экологии и природных ресурсов Орест Сингалевич, передает «Укринформ».

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!