28.04.2017 11:16

В оккупированном Бахчисарае российские силовики проводят обыски в домах мусульман

Сегодня, 13 апреля, утром в Бахчисарае российские силовики проводят обыски в домах мусульман – Ризы Муждабаева (6 микрорайон) и Сейдамета Мустафаева (7 микрорайон),  сообщает ru.krymr.com, - передает КНК.Медиа.

 Об этом на Фейсбуке сообщает глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

Журналист Шевкет Наматуллаев опубликовал видео обысков.

«Утро крымских татар в Бахчисарае вновь началось с обысков. Вооруженные российские силовики ворвались в дома Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева, которые проживают в 6 и 7 микрорайонах. Соседям силовики цель своего, столь раннего, визита, не объясняют. Дороги заблокированы ДПСниками, скорее всего, чтобы люди не приезжали и не приходили поддержать ребят. А тех, кто все же придет, могут задержать за неподчинение «законному» требованию полицая», – написал журналист.

Активист объединения «Крымская солидарность» Сервер Мустафаевна своей социальной сети - «Фейсбук» сообщил о машине Росгвардии возле дома обыскиваемого.

Пользователь Тимур Ибрагимов ведет трансляцию с места событий на своей странице в Фейсбуке.

Комментариев российских силовых ведомств по поводу причин обысков пока нет.

После аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, крымских активистов и членов Меджлиса крымскотатарского народа. Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность в связи с преследованиями граждан Украины в аннексированном Крыму и призвало прекратить давление на них.

Также МИД обратился к международному сообществу, чтобы те применили все возможные виды правового и политического давления на Россию с целью прекращения ею тоталитарных методов подавления прав человека и свободы слова, а также освободить всех украинских политзаключенных и заложников.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, юристы и правозащитники указывают на то, что установленная Россией «власть» в аннексированном Крыму все чаще заключает активистов в психиатрические больницы и подвергает их психологическому насилию.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!