27.04.2017 02:31

В школах Крыма украинских классов стало меньше в 31 раз

В школах оккупированного Россией Крыма в 31 раз сократилось количество украинских классов. Численность учащихся, обучающихся на украинском, уменьшилась в 36 раз. Об этом сообщает в Facebook Крымская правозащитная группа, - пишет КНК.Медиа.

«В 2013 году в Автономной Республике Крым 13 589 учащихся получали образование на украинском языке, тогда как в 2016 году число таких учащихся снизилось до 371. Соответственно количество классов с украинским языком обучения за два года сократилось в 31 раз», - говорится в сообщении правозащитников.

Результаты мониторинга доступа к образованию на родном языке в Крыму было передано в Международный суд ООН как часть доказательной базы по делу о нарушении Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, в Херсонской области на территории Генического района недалеко от административной границы с оккупированным Крымом пройдут антитеррористические учения. Об этом сообщила руководитель пресс-службы управления Херсонского главка СБУ Виктория Шакула.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!