29.04.2017 08:29

Эксклюзив

Суды двух инстанций признали решения «рейдерской комиссии» при Минюсте незаконными

Как известно, в конце 2015 года, чиновники придумали новую схему лишения любого человека права собственности без суда. Для этого была создана комиссия, которая отменяет действия государственных регистраторов и не несет за это никакой ответственности.

Ранее ИА КНК Медиа рассказывало о том, как Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации проводит тайные заседания, не уведомляя при этом заинтересованные стороны. И тайно принимает решения, которыми отменяет действия государственного регистратора.

Одно из таких решений было оспорено в хозяйственном суде, который удовлетворил жалобу истца и отменил решение Комиссии по вопросам госрегистрации. Представители министерства юстиции в свою очередь подали апелляционную жалобу, с просьбой отменить решение суда первой инстанции и оставить в силе решение вышеупомянутой комиссии.

Апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения жалобу Министерства юстиции и оставил в силе решение суда первой инстанции, тем самым отменив решение комиссии об аннулировании действий государственного регистратора.

Дальше - больше. В Киевский окружной суд подана жалоба об отмене постановления о работе комиссии по вопросам государственной регистрации, в принципе. Отмена такого постановления будет весьма логичной, ведь в правовом государстве только суд должен решать вопросы права собственности. Кроме того, как сообщало ранее КНК Медиа, в Раде появился законопроект, который предполагает, что отменять действия госрегистраторов смогут исключительно суды.

Валерия Клапоушенко, Эльдар Меметов, КНК Медиа.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!