Президент подписал закон о реестре военнообязанных

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О Едином государственном реестре военнообязанных». Закон возвращен в Верховную Раду с подписью президента, - информирует пресс-служба парламента.

Закон регулирует отношения в сфере государственной регистрации граждан, находящихся в запасе для комплектования Вооруженных сил Украины и других образованных соответственно законам Украины военных формирований на особый период, а также для выполнения работ по обеспечению обороны государства, и лиц, приписанных к призывным участкам.

Согласно документу, персонально-качественный учет призывников и военнообязанных предусматривает учет сведений (биографические данные, состояние здоровья, результаты собеседований и т. п) относительно призывников и военнообязанных, которые обобщаются в личных делах призывников или в учетных карточках военнообязанных и регистрируются в Едином государственном реестре военнообязанных. Ведение персонально-качественного учета возлагается на районные (городские) военные комиссариаты.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, Президент Украины усилил ответственность военных за пьянство.

Лента

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства