18.08.2017 02:29

Евросоюз обещает Украине финансовую и политическую помощь на пути евроинтеграции

Европейский Союз будет поддерживать Украину финансово и политически, а также оказывать сопровождение реформ на пути евроинтеграции. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли во время приветственного слова на открытии Дня Европы на Софийской площади в воскресенье, 14 мая, в Киеве, - передает «Интерфакс-Украина».

«Украина сделала выбор в пользу европейской интеграции. И я хочу заверить вас, что Украина не будет двигаться одна по этому пути. Мы будем помогать политически, финансово и давать лучшие советы о том, как справиться с проведением реформ в Украине… ЕС стоит рядом с Украиной в то время как перед вашей страной встают огромные вызовы как в сфере безопасности, так и в социальной и экономической сферах», - сказал Мингарелли.

Дипломат напомнил, что уже через несколько недель безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступит в силу.

«Это невероятно важное достижение, которое лучше всего свидетельствует о темпе и объеме происходящих реформ», - добавил посол.

Он также отметил, что восхищается решимостью украинцев противостоять внешней угрозе.

«То, что происходит сегодня в Украине, на самом деле касается всей Европы, мы правда восхищаемся украинцами, их решительностью быть сильнее перед лицом внешней угрозы, взять судьбу в свои руки и строить лучшую страну и лучшее будущее», - подытожил Мингарелли.

Как сообщает агентство, на Софийской площади в столице проходят мероприятия ко Дню Европы.

В частности, работают палатки посольств стран-членов ЕС с сувенирной и информационной продукцией, будут проведены викторины, конкурсы, розыгрыши подарков. Кроме того, проходит праздничный концерт.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!