21.07.2017 21:32

Китай хочет безвиза с Украиной

Китайская Народная Республика заинтересована в создании зоны свободной торговли и установлении безвизового режима с Украиной. Об этом сообщила представитель президента в украинском парламенте Ирина Луценко во время брифинга, посвященного итогам визита украинской делегации в КНР, - передает КНК Медиа со ссылкой На Эспрессо.TV.

«Китай не останавливается только на экономическом сотрудничестве, речь шла о том, что Китай заинтересован в инициативе создания зоны свободной торговли и введении безвизового режима», - заявила она.

По словам Луценко, на сегодняшний день около 100 млн граждан Китая имеют возможность выезжать в Европу, в том числе посещать Украину.

«Этот факт не может не интересовать наш туристический бизнес, наши гостиницы, предприятия, кафе, рестораны и так далее. Китай интересуется Украиной, проявляет огромную симпатию по отношению к ней», - резюмировала Луценко.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, 17 мая в французском городе Страсбург состоялась церемония подписания законодательного решения о введении Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!