26.05.2017 12:07

В ЦИК РФ отреагировали на заявление Порошенко о выборах

Элла Памфилова - глава ЦИК РФ, заявила, что препятствование проведению выборов на территории посольств и консульств иностранных государств не входит в компетенцию властей Украины. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу, 10 сентября.

«Это не компетенция Украины. Компетенция Украины - обеспечить безопасность российским гражданам, которые придут в российское посольство или консульство. Они должны быть защищены от угроз нападения и травли со стороны разного рода молодчиков. На этом компетенция Украины по данному вопросу исчерпана», - заявила Памфилова.

Напомним, в субботу, 10 сентября, пресс-секретарь президента Петра Порошенко сообщил, что президент поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Как известно, 18 сентября в РФ пройдут выборы в Государственную думу. Провести выборы руководство России планирует также на территории аннексированного Крыма.

Официальный Киев призвал граждан Украины, находящихся на территории полуострова, не участвовать в так называемых выборах.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!