В России по делу о «Боярышнике» задержали начальника участковых полицейских

Начальника отдела участковых уполномоченных полиции одного из отделов полиции Иркутска обвиняют в служебной халатности в связи с гибелью людей от отравлений метиловым спиртом в косметической настойке «Боярышник». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации, - информирует КНК.Медиа.

"В ходе расследования этого дела было выявлено преступление, в совершении которого подозревается начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Иркутску Денис Черемсин. В отношении Черемсина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, возбужденного по ч. 3 ст. 293 УК РФ - «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц», - говорится в  сообщении пресс-службы СК РФ.

Как отмечают в ведомстве, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемсин не организовал надлежащим образом работу участковых. "В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник», - заявляют в Следственном комитете РФ.

В связи с этим пострадало 123 человека, 77 из которых скончались от отравления содержащимся в настойке метанолом.

Сейчас начальник отдела участковых уполномоченных полиции Денис Черемсин задержан.

Лента

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!