Австрийский канцлер решил начать в стране экологическую революцию

Федеральный канцлер Австрии, социал-демократ Кристиан Керн заявил, что ставит целью превратить центральноевропейскую страну в образцовое «зеленое» государство. В программной речи в среду, 11 января, К. Керн заявил о намерениях достичь «революционной перестройки энергетических систем», - передает КНК.Медиа со ссылкой на Reuters.

План К. Керна предусматривает привлечение около 40 млрд евро частных инвестиций, которые должны пойти на «зеленую» энергетику - ветряные, гидро- и гелиоэлектростанции, обновление сетей и развитие энергосбережения.

К. Керн заявил, что предыдущая государственная политика по экологии в Австрии оказалась неэффективной. Правительство, по его словам, не способствовало лучшим инновациям.

Он также анонсировал создание нескольких сотен тысяч новых рабочих мест до 2020 года, из них около 40 тыс. - благодаря «озеленению» экономики. К. Керн в своем плане также дал обещание предоставлять работу мигрантам.

Лента

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!