Жители Киева не могут оплатить коммуналку в отделениях «Укрпочты»

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» заявило о временном приостановлении приема коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ) в связи с нерентабельностью услуг. Об этом сообщили в пресс-службе Укрпочты, - передает КНК.Медиа.

 «Укрпочта пересматривает контрактные отношения, чтобы, принимая во внимание социальную ответственность перед своими клиентами, работать без ущерба для предприятия. В рамках этой политики Укрпочта временно приостанавливает прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр», - говорится в сообщении.

Как отметили в «Укрпочте», такой шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества УГППС «Укрпочта» с Главным информационно-вычислительным центром, о чем свидетельствовал анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности услуги по приему платежей по договору с КП «ГИВЦ», проведенный Укрпочтой во второй половине 2016 года. По данным анализа, вознаграждение за принятые от населения платежей, которое получает за свои услуги Киевская городская дирекция Укрпочты, не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг и является убыточным для компании.

«С учетом этого факта и законодательно установленным запретом для государственного предприятия предоставлять убыточные услуги (за исключением универсальных почтовых услуг), в декабре Укрпочта обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги „Укрпочты“ по приему платежей. Поскольку КП ГИВЦ отказало в изменении тарифа, а срок действия соответствующего договора между двумя предприятиями завершался 31 декабря 2016 года, „Укрпочта“ приняла решение не продлевать срок действия договора на невыгодных для себя условиях», - подчеркнули в компании.

Укрпочта также сообщила, что надеется на скорейшее возобновление сотрудничества с КП ГИВЦ на взаимовыгодных условиях. «Для положительного урегулирования данной ситуации Укрпочта осуществила уже ряд попыток поиска взаимовыгодного решения проблемы с ГИВЦ, в частности, направляла на его рассмотрение обновленный проект договора о приеме платежей», - отметили в пресс-службе.

В то же время, как отметили в Укрпочте, к моменту возобновления такого сотрудничества жители Киева могут уплачивать счета по сообщениям КП ГИВЦ через отделения коммерческих банков и различные сервисы электронных платежей.

Лента

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!