К 2025 году BAIC прекратит производство автомобилей с традиционным двигателем

Китайский автопроизводитель прекратит продажу традиционных авто в Пекине в 2020 году, а в течение последующих пяти лет полностью прекратит выпуск автомобилей с ДВС, сообщает Total EV, - передает КНК Медиа.

Это решение продиктовано политикой Пекина, нацеленной на перепрофилирование автопрома страны на электрические и подключаемые гибридные автомобили.

В 2019 году Китай вводит строгие квоты на производство электрокаров и подключаемых гибридных автомобилей. Такими мерами власти стремятся подстегнуть местных автопроизводителей и дать им возможность на равных конкурировать с мировыми компаниями, которые создают электрокары. Пекин надеется, что к 2025 году на «чистый» транспорт придется, как минимум, пятая часть продаж всех китайских автомобилей. Это внесет серьезный вклад в борьбу с загрязнением воздуха, которая ведется в национальном масштабе.

Конкурент BAIC, компания Chongqing Changan Automobile еще в октябре заявила, что видит свое будущее исключительно в электрическом транспорте. Поэтому прекратит продавать автомобили с ДВС в 2025 году. Это стало ответом на заявление министерства транспорта Китая о том, что правительство уже начало просчитывать сроки введения полного запрета на производство и продажу традиционных автомобилей. Очевидно, что автопроизводители, которые вовремя не перестроятся на создание «чистого» транспорта, попросту обанкротятся.

 

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!