Владелец завода ЗАЗ заявил, что замена «Ланоса» появится не раньше 2020 года

ЗАЗ рассматривает возможность серийного производства нового автомобиля на замену «Ланоса», но это произойдет не раньше чем 2020 года. Об этом заявил владелец завода Тариэл Васадзе, - передает КНК Медиа.

«Lanos еще мог бы жить - это было хорошее авто по соотношению цена/качество. Но принято решение прекратить производство. Ведем переговоры, чтобы поставить на его место более модернизированную машину. Однако она появится не раньше чем через два года», - сообщил Васадзе.

Васадзе подчеркнул, что экономически целесообразный объем производства - не менее 50 тыс. автомобилей в год. 

По словам Васадзе, чтобы поставить новую модель на современном заводе, надо инвестировать не один миллиард долларов. «Это можно делать, но для этого нужен соответствующий объем продаж на местном рынке, и не должно быть экономических стрессов, которые у нас наблюдаются с периодичностью в пять лет», - сказал он.

Daewoo Lanos был впервые представлен 1997 года, а с 1998 года его начали собирать на Запорожском автомобильном заводе (сначала в Ильичевске, затем в Запорожье). Производство свернули окончательно только 2017 года.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.