Электрофуры Tesla Semi впервые осуществили доставку груза

Созданные компанией Tesla грузовики Tesla Semi на электрической тяге впервые осуществили доставку груза. Об этом сообщил основатель компании Илон Маск на своей странице в Instagram, - информирует КНК Медиа.

Tesla Semi были привлечены к доставке батарей для электромобилей Tesla с фабрики в Неваде, где производят литий-ионные аккумуляторы, на автомобильный завод в Калифорнии.

Как известно, в декабре прошлого года Tesla уже получила предзаказы на 285 беспилотных фур. Самый крупный предзаказ на покупку грузовиков сделала компания PepsiCo — 100 электрофур.

Возглавляемая Маском американская компания Tesla представила первый электрогрузовик Tesla Semi Truck 17 ноября 2017 года. Машина способна проехать на одном заряде 800 км.

Semi Truck имеет четыре независимых электродвигателя на задних осях для максимальной мощности и ускорения, а также снижения затраты энергии на 1 км пути.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.