В Кременчуге испытали бронеавтомобиль «Новатор» (видео)

В конце 2017 года известный отечественный производитель армейских бронированных автомобилей «Украинская бронетехника» продемонстрировал новую разработку – машину «Варта Новатор». Об этом пишет Автоцентр.

Машина сразу же запомнилась своим необычным, граненным дизайном бронекорпуса.

Недавно, в конце марта бронеавтомобиль протестировали на заводском полигоне Кременчугского автозавода.

«Новатор» с успехом преодолела все фирменные препятствия полигона «АвтоКрАЗ», включая 60-процентный подъем, бетонные надолбы высотой от 0,4 до 1 метра, уклоны и ров с песком (в летнее время – здесь вода).

Напомним ,что «Варта Новатор», в отличие от уже известной просто «Варта» на шасси МАЗ, построена на платформе внедорожника Ford F-550. На это же базе выполнен и «КрАЗ Спартан».

Справка. «Варта-Новатор» имеет кузов типа пикап, с открытой грузовой платформой сзади. Кабина 4-дверная, рассчитанная на 5 человек. Габариты бронеавтомобиля: Д/Ш/В, м – 5,8 /2,4/2,16 м. Боевая масса – 9,0 т. Автомобиль способен буксировать 8-тонный прицеп.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.