Создатель суперкара Hymera представил новую разработку - украинский электрокар Kugel (Фото)

Previous Next

Создатель суперкара Hymera украинец Андрей Джазовский презентовал свою новую разработку - украинский электрокар Kugel. По словам разработчика, уже через пару месяцев украинский смарт будет производиться серийно. Купить его можно будет за 9 500 евро, - передает КНК Медиа со ссылкой на Аuto24.

Как рассказал Джазовский, производить украинский электрокар Kugel будут в испанском городе Малага. Он также отметил, что в настоящее время на электрокар есть заказы: от властей Монако, а также от украинской «экодеревни» под Борисполем.

Автомобиль Kugel - это компактный городской электромобиль - всего 2,7 м в длину. Дизайн электромобиля Kugel разработал Dejan Hristov. Благодаря шарообразной форме кузова автомобиль существенно отличается от нынешних конкурентов. Машина выполнена в двух вариантах - трех- и шестиместном. Место водителя в Kugel находится посередине, двое пассажиров переднего ряда размещены немного позади.

Кузов автомобиля стеклопластиковый, что позволяет изготавливать его мелкосерийно на небольшом предприятии, а не на автозаводе. Кузовные панели могут быть разного цвета. А для служб доставки разрабатываются специальные варианты, в кузове пикап или с шаром-кузовом.

Автомобиль Kugel будет только в варианте с электроприводом. На сегодня машина приводится в движение 3,3-киловаттным электромотором, крутящий момент которого составляет 130 Нм. Запас хода может колебаться от 180 до 220 км (с опциональным зарядным устройством), а полный заряд батарея получает за 20 минут.

На крыше Kugel размещены солнечные батареи, которые днем обеспечивают работу климатической системы. Также предполагается накопитель, который будет отдавать собранную панелями электроэнергию для светотехники.

Габариты трехместной модели - 2,7 м в длину, 1,55 в ширину и 1,56 в высоту, колесная база составляет 1867 мм. Авто может взять на борт 250 кг (кабриолет - 230 кг).

По словам разработчика, продажи автомобиля Kugel стартуют  уже этим  летом. 

Tags:

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!