На оккупированном Донбассе боевики бросили в машину ОБСЕ гранату

В оккупированном боевиками так называемой ДНР Докучаевске террористы бросили в сторону патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дымовую гранату. Об этом сообщается в отчете Организации, - передает КНК Медиа.

В отчете отмечается, что инцидент произошел 17 мая, когда две машины СММ двигались по дороге на окраине оккупированного Докучаевска примерно в 30 км от Донецка.

«Члены патруля Миссии увидели шестерых мужчин в форме военного типа, которые сидели в задней части грузового отсека грузовика. В 13:47, когда первый автомобиль патруля СММ находился на расстоянии 50 метров от грузовика, наблюдатели увидели, как один из тех мужчин бросил устройство неустановленного типа (вероятно, дымовую гранату), которое упало примерно в 10 метрах перед первым автомобилем СММ», — говорится в сообщении.

Брошенная граната горела, образовывая белый дым. В результате патрулю СММ пришлось обогнать машину террористов и направиться в безопасное место в Докучаевске.

Как сообщало ранее КНК Медиа,  утром 23 апреля в районе населенного пункта Пришиб Луганской области, неподконтрольном Киеву, предположительно на мине подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, один сотрудник миссии погиб, еще двое получили ранения

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!