На Житомирщине на взятке задержали замначальника колонии

Служба безопасности совместно с военной прокуратурой разоблачила заместителя начальника одной из исправительных колоний Житомирской на систематическом вымогательстве денег с родственников заключенных. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, - передает КНК Медиа.

«За вознаграждение майор внутренней службы гарантировал условно-досрочное освобождение осужденных. Размер взятки зависел от серьезности совершенного преступления. Деньги перечислялись на карточку посредника - одного из осужденных, который имел право выхода „на свободу“ и открыл счет в банке по приказу работника пенитенциарной службы», - говорится в сообщении.

В СБУ уточнили, что за условно-досрочное освобождение заключенного, который отбывал срок за нанесение тяжких телесных повреждений, задержанный просил 80 тысяч гривень.

Правоохранители задержали замначальника колонии на выходе из управления пенитенциарной службы после перечисления на карту части взятки в сумме 4,5 тысячи гривень. Предварительно оперативники спецслужбы задокументировали получение им 27 тысяч гривень.

По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса Украины.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!