Из России в Украину в рейсовом автобусе пытались провезти элементы танка

Previous Next

Сотрудники Госпогранслужбы на контрольном пункте пропуска Сеньковка Черниговской области в ходе осмотра рейсового автобуса обнаружили пакет с товаром военного назначения. Автобус совершал рейс в Украину из Российской Федерации. Данную информацию обнародовал пресс-центр ведомства на официальном сайте, - передает КНК Медиа.

«Во время осмотра транспортного средства пограничный наряд совместно с сотрудником таможенного поста обнаружили в багажном отделении автобуса два танковые прожекторы типа Луна. Из объяснений водителя автобуса стало известно, что передача, которую он получил в городе Санкт-Петербург от неизвестного лица, должны были забрать в одном из украинских городов», – говорится в сообщении.

Данное происшествие было внесено в Единый государственный реестр досудебных расследований по статье 333 Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю».

После обнаружения запрещенного к пересылке товара, груз был изъят пограничниками.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, водителем джипа, совершившим смертельное ДТП возле церкви Святого Андрея во Львове, оказался бывший сотрудник Госавтоинспекции.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!