Количество отравившихся копченой рыбой во Львове возросло до 32 человек

Главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко сообщила, что число пострадавших в результате пищевого отравления стремительно растет. В областной клинической больнице находится 30 человек, еще двое - в больнице Пустомит. Среди заболевших - пятеро детей, самому младшему ребенку - 3 года.

Отмечается, что у всех состояние приближается к тяжелому. Жалобы: слабость, температура до 40 градусов, тошнота, рвота, диарея.

У пациентов диагностировали острую кишечную инфекцию. Известно, что все пострадавшие ели горячую копченую рыбу, которую купили на рынке «Привокзальный».

Как сообщили в Госпродпотребслужбе, продавец товара накануне купила 25 кг замороженной рыбы и в домашних условиях ее закоптила.

«Все пациенты поступали в состоянии средней тяжести, близком к тяжелому. Все жаловались на повышение температуры тела, на тошноту, на рвоту, на боль в животе, на жидкий стул, на общую слабость», - рассказал заместитель главного врача Игорь Берник.

По факту происшествия открыли уголовное производство по статье 325 ч.1 УК - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает штраф 1700 грн или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

 

 

Новое