В столице полиция задержала журналистку из Казахстана

В субботу, 21 октября, в Киеве задержали журналистку Жанару Ахмет, бежавшую из Казахстана из-за политического преследования. Об этом сообщил ее адвокат Владислав Грищенко, передает Громадське.

По его словам, журналистку задержали из-за то, что она находится в международном розыске по линии Интерпола по запросу властей Казахстана.

«21 октября около 18 часов в квартире Жанары Ахмет выключили свет, когда она вышла в коридор посмотреть, что произошло (так во всем доме свет был), к ней подошли два человека в штатском. Они назвались сотрудниками украинской полиции, при этом документы не показали», - сказал защитник.

Он также сообщил, что сама Ахмет считает, что это были сотрудники казахстанских правоохранительных органов. 

Она вызвала охрану жилого комплекса и полицию. После того как полицейские прибыли, люди в штатском исчезли.

По словам адвоката, информацию о том, по какому делу и когда Жанара Ахмет была объявлена в розыск, защите не предоставили.

Жанара Ахмет была вынуждена была бежать в Украину из Казахстана в марте 2017 года. На родине против нее возбудили несколько дел, которые она считает политически мотивированными.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства