В России украинца лишили свободы на полгода за посты в соцсети

Судья Бабушкинского райсуда Москвы Антон Мартыненко приговорил к шести месяцам лишения свободы гражданина Украины Александра Бендюка за посты в соцсети. Об этом сообщает корреспондент «Граней», - передает КНК Медиа. 

Бендюк признан виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). По версии следствия, летом-осенью 2015 и весной 2016 украинец на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил 10 «текстовых, графических и видеоматериалов», направленных против кавказцев и азиатов. Прокурор просил для Бендюка год колонии общего режима.

Бендюк проживал в Мариуполе. В 2015 году он приехал в Москву. В июле 2017 года его задержали. Все время до суда украинец провел в СИЗО. 

Напоминаем, СБУ предостерегает украинцев от поездок в Россию, в первую очередь призывает участников антитеррористической операции на Донбассе воздержаться от поездок в Россию и на временно оккупированные территории. «Служба безопасности Украины в очередной раз подчеркивает, что ФСБ РФ охотится на наших соотечественников на российской территории и поездки в страну-агрессор крайне опасны», - говорилось в сообщении пресс-центра СБУ от 3 января.

 

Tags:

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!