Сегодня в Одесской области от осложнений из-за кори умерло два младенца

В Одесской области от осложнений, которые были вызваны корью, за февраль умерло два младенца. Об этом со ссылкой на облздрав сообщает «Думская». - передает КНК Медиа.

На прошлой неделе от осложнений, вызванных корью и двусторонней пневмонией, умер пятимесячный ребенок. У него было несколько врожденных патологий, в том числе порок сердца. Судя по истории болезни, малыш заразился в детской городской больнице.

Второй летальный случай произошел 14 февраля, скончался новорожденный.

«В конце января беременную жительницу Одесской области, которая не была привита, госпитализировали с диагнозом „корь“ в городскую инфекционную больницу, но она самовольно покинула медучреждение. 14 февраля, через двенадцать часов после родов, умер ее ребенок. Произошло внутриутробное инфицирование, что подтвердило патологическое исследование, результаты которого были получены 20 февраля», - отмечается в сообщении.

 

Tags:

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.