Соратники Саакашвили хотели взорвать ВРУ, их задержали- Генпрокурор

 

Правоохранительные органы задержали сторонников Михаила Саакашвили, которые с оружием и взрывчаткой планировали захватить Верховную Раду Украины. Об этом говориться на сайте телеканала «Прямий», - пишет КНК Медиа.

«Благодаря агрессивной риторике Саакашвили, он собрал вокруг себя очень агрессивных людей. У одного из них при себе было 20 кг пластида, которые способны уничтожить одну стену здания парламента», - сказал Луценко.

Это произошло, по мнению Луценко, потому, что Саакашвили своей агрессивностью подтянул к себе опасных людей. Кроме того, у одного из участников акций протеста в Киеве, устроенного сторонниками Саакашвили, силовики изъяли 20 кг взрывчатки и еще один участник планировал бросить боевую гранату в сессионный зал.

«Я в этом не обвиняю Саакашвили. Он об этом, скорее всего, и не знает. Но его деятельность, которую он выбрал, риторика, притягивает к себе безумцев... Я думаю, что агрессивный большевизм, который провозглашает Саакашвили в этой стране очень опасен для нашего будущего», - сказал Луценко.

Кроме того, у одного из участников акций протеста в Киеве, устроенного сторонниками Саакашвили, силовики изъяли 20 кг взрывчатки и еще один участник планировал бросить боевую гранату в сессионный зал.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.