Из Украины депортировали 19-летнего поляка, который сжег герб Украины

 

 

В Тернопольской области, юноша во время отдыха с друзьями публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного Герба Украины, которое украшало стену зала в заведении общественного питания. Об этом пишет пресс-служба СБУ в Тернопольской области, - передает УНИАН.

За совершение хулиганских действий, которые открыто унижали национальную честь и достоинство украинцев, а также могли привести к разжиганию национальной ненависти, сотрудниками СБУ принято решение о принудительном возвращении из Украины гражданина Республики Польша, который учился в одном из высших учебных заведений Тернополя.

Ввиду отсутствия в действиях иностранца состава преступления и одновременное несоответствие его дальнейшего пребывания в Украине интересам обеспечения безопасности нашего государства, 12 марта правонарушителя принудительно возвращены на территорию Польши с запретом въезда в Украину сроком на три года. 

Сотрудники СБУ выражают благодарность администрации заведения и руководству вуза, благодаря принципиальности и патриотической позиции которых удалось оперативно расследовать обстоятельства инцидента. 

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!