Нацполиция: Покупатель убил бутылкой 55-летнюю женщину-продавца в Харькове

В Харькове мужчина убил продавщицу магазина. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области на своей странице в Facebook.

«14 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в одном из магазинов Основянского района совершено нападение на женщину.

На место происшествия выезжало руководство и следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские установили, что в магазине произошел конфликт между продавщицей и покупателем. Во время ссоры злоумышленник схватил стеклянную бутылку, которой нанес женщине несколько ударов. Мужчина завладел деньгами из кассы в сумме около 600 гривен, после чего оставил место происшествия. Потерпевшая в тяжелом состоянии была доставлена ​​в больницу, однако из-за большой кровопотери 55-летняя женщина умерла», - говорится в сообщении.

Как отметил начальник Основянского отдела полиции Игорь Колинко, в ходе проведения розыскных мероприятий оперативники за считанные часы задержали мужчину, причастного к совершению преступления.

Следователем открыты уголовные производства по п. 6, 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает тюремное заключение на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. В настоящее время злоумышленник обоснованно подозревается в содеянном.

Следствие продолжается.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.