19.08.2017 10:27

Прокуратура не явилась на заседание суда по рассмотрению жалобы Краснова

Как сообщал КНК Медиа ранее, сегодня, 3 февраля Печерский районный суд города Киева должен был рассмотреть жалобу Станислава Краснова на бездействие Генеральной прокуратуры Украины относительно внесения ведомостей в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований). Прокуратура не явилась на заседание, и оно было перенесено на 6 февраля.

По словам секретаря суда, прокурор Зварич перед заседанием явился в суд и подал через канцелярию ходатайство с возражениями против жалобы Краснова. Но на само заседания суда гражданин Зварич не явился.

Отметим, прокурор Зварич – представитель военной прокуратуры, хоть, как известно, жалоба была подана Станиславом Красновым на действия Генеральной прокуратуры. Адвокаты засомневались в компетентности и полномочиях прокурора Зварича. Поэтому сторона защиты подала ходатайство для вызова прокурора Зварича, чтоб удостовериться в его полномочиях в этом деле. В удовлетворении ходатайства судья Матийчук отказала, сообщив, что не видит в этом необходимости.

После этого адвокаты Андрей Мамалыга и Леонид Сиваков заявили прокурору Зваричу отвод, аргументировав это тем, что Генпрокурора представляет ненадлежащее лицо. Защитник Мамалыга также предположил, что прокурор Зварич – родственник начальника штаба в ЦК Азов. Его фамилия тоже Зварич, и ранее он принял позицию против Станислава и поддерживал СБУ.

Адвокат Сиваков в свою очередь заявил, что имеет основание считать, что прокурор Зварич – лицо не квалифицированное и не понимает принципов верховенства права и законности, а такжене преследует цель защиты какого-либо гражданина, в данном случае – Краснова. Поэтому адвокат попросил суд об отводе прокурора.

Поскольку самого прокурора в зале суда не было, и суд не смог выслушать его мнение по поводу заявленного отвода, заседание было перенесено на 6 февраля, на 16:00.

Напомним, Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ с применением физической силы под Киевом в ночь с 28 на 29 февраля 2016 года. Срок его содержания под стражей неоднократно продлевался. 23 сентября Станислав Краснов был освобожден из СИЗО. По словам адвокатов Краснова, его освободили, так как истек срок содержания под стражей, установленный судом.

Станислава Краснова подозревают в терроризме и шпионаже в пользу российских спецслужб. Сам же активист заявлял, что работал на спецслужбы Украины.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!