Собираем первоклашку: костюм — от 4 тысяч, рюкзак — от тысячи грн.

Отпуска и летние каникулы подходят к концу и в семьях, где есть школьники, наступает затратный период. Потому что собрать ребенка на учебу – это далеко нелегкое испытание. Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном. Детали».

В школе родителям-киевлянам выдали список того, что нужно купить для учеников. А это школьная форма (белая блузка/рубашка), школьный ранец, спортивная форма (белая футболка, спортивные штаны, спортивная обувь), сумка для спортивной формы, тетрадь в клеточку в 12 листов6 штук, тетрадь в косую линию на 12 листов6 штук, ручки шариковые – 2 штуки, карандаши простые – 3 штуки, пенал, мелкая канцелярия: ластик, точилка, линейка, ножницы.

Следовательно начать поиски стоит со школьной формы. Специалисты советуют выбирать ткань с тефлоновым покрытием.

«Тефлоновое покрытие – это специальное средство для тканей, который отталкивает грязь. Из такого материала шьют форму для полицейских. Для первого класса – это идеальный вариант», – рассказала директор фабрики школьной формы Людмила Демихова.

Жакет на рост 125 сантиметров стоит 1463 гривны. Конечно, предлагают и более дешевые – от полтысячи, а весь костюм можно найти и за девятьсот. Но нужно обратить внимание на качество.

Брюки советуют выбирать с регулятором объема талии, двумя застежками и с подкладкой на коленях. И, чтобы формы на дольше хватило, стоит покупать на два сантиметра больше, чем рост ребенка.

Содержание хлопка в рубашке должно быть не меньше 80%. Выбор формы для девочек тоже немалый – юбочки от 200 гривен, сарафаны – от пятисот.

Следовательно, на одежду мальчика-первоклашки мама потратила следующие суммы: на жакет −1463 грн, брюки – 946 грн., жилетку – 368 грн., ремень – 120 грн., рубашку – 320 грн., галстук – 100 грн., туфли – 980 грн. Вместе – 4 тысячи 297 гривен.

Для школьных спортивных занятий приобрели кеды за 230 грн., костюм – 620 грн., футболку – 98 грн. и сумку для одежды – 58 грн. Вместе – 1011 грн.

А вот рюкзак, один из самых важных школьных атрибутов, если его выбрать неправильно, может навредить здоровью ребенка.

Вес рюкзака не должен превышать один килограмм, вместе с книгамине больше трех. Стоимость портфелей для первоклассников – от пятисот до тысячи гривен.

За рюкзак с канцелярскими принадлежностями заплатили – 1028 гривен.

И вот первоклассник готов к школе. Шесть тысяч триста гривен потратили родители, чтобы собрать его в первый класс. Но есть еще один пункт, не указанный в перечнеблаготворительный взнос.

В средних учебных заведениях система оплаты разная. За месяц, за год или за четыре года младшей школы. Сумма колеблется от 200 до 3-х тысяч гривен. В элитных образовательных заведениях взносы достигают 5 тысяч и больше. И хотя эти средства можно не платить, мало кто из родителей решится на это. Профильное министерство предлагает узаконить все благотворительные взносы, обеспечить отчетность каждой копейки и прозрачность процесса.

Читайте більше тут: http://zik.ua/ru/news/2017/08/07/v_kyeve_sobrat_pervoklashku_k_shkole_stoyt_bolee_6_tisyach_gryven_1145987

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства