Антизрада. Рада ограничила посылки на сумму не 150, а 450 евро в месяц

Как известно, 8 декабря Верховная Рада активно принимали изменения в законодательство, нацеленные на бюджет 2018 года. Одним из них стал законопроект #6776-д, который вносит изменения в Налоговый кодекс.

Чтобы увеличить поступления в бюджет, депутаты ограничили беспошлинный ввоз товаров в Украину: как при самостоятельном пересечении границы, так и при почтовой пересылке. СМИ тут же сообщили, что украинцы без уплаты пошлины смогут получать 3 посылки в месяц на сумму до 150 евро. Многие пользователи соцсетей занервничали, так как 50 евро это слишком маленькая сумма, чтобы купить в зарубежном магазине приличный смартфон или, к примеру, кроссовки.

Однако чуть позже появилось уточнение, что украинцы без уплаты пошлины смогут получать 3 посылки в месяц, а стоимость товаров в КАЖДОЙ ИЗ НИХ не должна превышать 150 евро. Начиная с четвертого отправления, товары будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом. Ограничение в 150 евро на товары в одной посылке было и ранее. Но отправлять такие посылки можно было раз в день.

Текст правки, описывающей новое ограничение, в законопроекте выглядит так:

«…ввезення на митну територію України на адресу одного одержувача (фізичної особи) у перших трьох міжнародних поштових та/або міжнародних експрес-відправленнях протягом одного календарного місяця товарів, сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 150 євро, в одній депеші у міжнародних поштових відправленнях або в одному вантажі експрес-перевізника у міжнародних експрес-відправленнях;».

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!