КГГА планирует вывозить остатки мусора в зону отчуждения

Киевская городская государственная администрация рассматривает вариант вывоза и захоронения мусорных остатков, образующихся после переработки или сжигания, в зону отчуждения. Об этом на общественном собрании по закрытию свалки в селе Подгорцы (Киевская область) заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, - сообщает Укринформ.

«Идея по вывозу „хвостов“ в зону отчуждения напрашивается логично. Но на сегодняшний день законодательством это запрещено. Мы сотрудничаем с администрацией этой зоны, ищем пути. Или ты сжигаешь мусор, или перерабатываешь, все равно остается остаток, который надо где-то захоранивать. Один из вариантов - это Чернобыль, но это не так просто», - сказал он.

Пантелеев подчеркнул, что прямых разрешений захоранивать мусорные «хвосты» в зоне отчуждения нет.

«Надо искать возможность изменять нормативные акты», - добавил заместитель председателя КГГА.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовый предлагал создать резервный полигон в Чернобыльской зоне, куда бы могли свозить мусор из разных областей страны.

Справка. Видовой состав флоры зоны отчуждения насчитывает 1200 высших растений, 200 видов мхов, 120 видов лишайников. 19 видов растений занесены в Красную книгу. Кроме того, на этой территории могут проживать до 409 видов животных, из которых 54 вида занесены в Красную книгу. Уже доказано проживания 299 видов, а также 17 краснокнижных видов животных.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства