Несмотря на 25-летний запрет в Украине снова разрешили отстреливать лосей

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак разрешил отстрел 160 лосей, несмотря на введенный ранее запрет на охоту на лосей в течение 25 лет. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, - передает КНК Медиа.

«Только что подписал лимиты использования охотничьих животных в этом охотничьем сезоне. Те, кто следит за этой историей, хорошо знают, что лимиты не утверждались нами в течение нескольких месяцев из-за информации о критическом уменьшении популяции лося в Украине. Были долгие дискуссии и поиски компромиссов с Минагрополитики. По результатам все же достаточно конструктивного диалога на уровне двух министерств (агрополитики и экологии) согласованы лимиты на отстрел 160 особей лося. Это вдвое меньше, чем предлагали охотники», - пишет министр.

Семерак отметил, что понимает и разделяет шквал эмоций, но «как чиновник не мог не учитывать позицию представителей охотничьей отрасли относительно угроз ее развала в случае, если сезон охоты не будет проведен вообще».

Семерак также заявил, что выступает за проведение научных исследований, которые бы позволили проанализировать текущую ситуацию с популяцией лося в Украине.

«Если количество этих животных критически мало, и это подтвердится, то мы снова вернемся к введению запрета на охоту. Ученые считают, что лучшим временем для осуществления таких исследований является зима. Весной будем иметь научно обоснованные результаты», - добавил он.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, 3 февраля 2017 года в Украине вступил в силу мораторий на охоту на лосей. Согласно подписанному Семераком мораторию, охота на этих животных в течение 25 ближайших лет на территории Украины запрещена.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!