В Украине запустили новую ветряную электростанцию

В Херсонской области открыли первую очередь Новотроицкой ветроэлектростанции. Об этом сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности.

Отмечается, что общая мощность станции составит почти 70 МВт и она войдет в тройку крупнейших и самых мощных в Украине. Станция состоит из ветроэнергетических установок одного из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов - датской компании Vestas. Проект реализован компанией Виндкрафт Таврия совместно с Укргазбанком.

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук отметил, что в 2016 году введено 121 МВт мощностей электрогенерации из возобновляемых источников. Это в 4 раза превышает показатели 2015 года. А за 7 месяцев 2017 года установлено уже 166,1 МВт, что больше чем за весь прошлый год. По данным ведомства, по состоянию на 1 августа 2017 года в Херсонской области действуют 23 объекта, которые генерируют «чистую» электроэнергию. В частности, 18 солнечных электростанций мощностью 68,4 МВт и 4 ветроэлектростанции общей мощностью почти 34 МВт. Напомним, что в конце прошлого года во Львовском регионе запустили самую мощнуюветряную электростанцию на Западной Украине.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!