На Житомирщине за полгода установили 35 солнечных мини-электростанций

Об этом сообщает КНК Медиа со ссылкой на пресс-службу Житомирской облгосадминистрации. Как отмечается в сообщении, речь идет про областную программу поддержки альтернативной энергетики, которая, среди прочего, поощряет жителей области устанавливать солнечные панели.

Так, жители области уже получили возмещение из областного бюджета за 9 из 35 установленных на территории Житомирской области солнечных электростанций, сообщает департамент градостроительства, архитектуры, строительства и ЖКХ облгосадминистрации.

«Программа пользуется спросом и это хорошо, ведь люди начинают использовать альтернативные виды энергетики.Люди становятся энергонезависимыми и еще и экономят собственные средства и имеют возможность продавать избыточную энергию по «зеленому тарифу», – констатирует Игорь Гундич, глава областной администрации.

Жители Житомирщины могут получить возмещение в размере до 50 тыс. гривен из областного бюджета – 15% от стоимости систем солнечного теплоснабжения и 20% от стоимости солнечных батарей и кровельных панелей, а также оборудования и материалов для использования альтернативных источников энергии. Для того, чтобы получить возмещение необходимо выбрать нужное оборудование у поставщика, взять на него счет-фактуру и посетить любого государственного банка и взять кредит на установку систем солнечного теплоснабжения. После этого нужно купить оборудование и установить его и подтвердить факт установления в облэнерго.

Далее банк передает все сведения о заемщике областной комиссии, которая принимает решение и сообщает банк. С перечнем оборудования и материалов, на которые предоставляется компенсация, можно ознакомиться на сайте Житомирской ОГА. За справками можно обращаться по телефонам: (0412) 47-47-12.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!