На Львовщине открыли медвежий приют

В Яворовском районе Львовской области открыли медвежий приют «Домажир». Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной администрации.

Целью этого рекреационного центра является помощь медведям, которых будут забирать из отелей, ресторанов, передвижных зоопарков и цирков для реабилитации и восстановления здоровья животных.

«В „Домажир“ условия содержания животных максимально приближены к естественным и соответствуют физиологическим и поведенческим потребностям животных. На территории приюта есть место для купания, берлога для отдыха и специальные игрушки для развития четвероногих. Каждый медведь имеет свой личный вольер площадью минимум 1 тыс кв м», - говорится в сообщении.

Общая площадь территории приюта - более 200 тысяч кв. м.

Сейчас в приюте находятся шесть медведей, а весной «Домажир» сможет принять еще 12 животных. Приют могут посещать туристы и понаблюдать за тем, как живут бурые медведи в живой природе.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства