Украина в год создает в два раза больше отходов, чем страны ЕС

Каждый год в Украине образуется 10 тонн отходов в расчете на одного жителя нашей страны, что в два раза больше показателя в странах Европейского Союза. Такое заявление сделал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на заседании правительства, представляя проект Национальной стратегии обращения с отходами, - информирует КНК Медиа.

«Каждый год в Украине образуется около 10 тонн отходов на человека, против 5 тонн, как это есть в странах ЕС. Этот показатель шокирует… В Украине накоплено около 36 млрд тонн отходов, это более 50 тыс. тонн на 1 квадратный километр нашего государства», - сказал он, добавив, что опасных отходов накопилось уже более 1,5 млрд тонн.

По словам Семерака, утилизируется лишь 30% промышленных отходов и 4% бытовых.

«В Украине увеличиваются площади несанкционированных свалок. Самое большое давление на окружающую среду оказывают объекты химической, угледобывающей промышленности, металлургии, инфраструктуры и сельского хозяйства. Эти секторы экономики очень медленно внедряют технологии обращения с отходами и повторного их использования», - заявил министр.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что необходимо существенно повысить ставки экологического налога. 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства