Пилотный проект по переработке полиэтиленовых пакетов стартовал в Одессе

В Одессе заработал первый в Украине проект по переработке полиэтиленовых пакетов для вторичного использования. На пунктах приема одежды компании «КИМС» (она объединяет, в частности, сеть химчисток в Одессе) разместят специальные контейнеры для приема полиэтиленовых пакетов. Собранные пакеты компания отсортирует, а потом за свой счет отправит на утилизацию или переработку. Об этом во время пресс-конференции директор компании Александр Коган, - передает КНК Медиа.

«С самого начала нашей работы мы уделяем внимание экологичности и безопасности производственного процесса, используем новейшее оборудование и химические вещества, которые наносят минимальное воздействие на экологию. Нынешней инициативой мы хотим сделать очередной взнос в защиту и сохранение экологии нашей страны», - заявил Александр Коган.

Организатор школы сортировки мусора в Одессе Олеся Шаг призвала горожан не выбрасывать полиэтиленовые пакеты, а сдавать их на переработку.

«В среднем полиэтиленовый пакет используется 20–25 минут. Но после того, как вы его выбросите, он будет разлагаться в природных условиях 100 лет», - напомнила она.

Отмечается. что после апробации в Одессе проект распространится еще на 8 городов Украины, где есть филиалы «КИМС». В компании предлагают украинцев принять участие в тестировании логистической системы проекта, отметив, что готовы принять любые объемы таких отходов.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства