Гринпис обвиняют Samsung в изменении климата

Активисты Greenpeace заявляют, что южнокорейский конгломерат использует только один процент возобновляемых источников энергии, сообщает IBT. Органызация раскритиковала Samsung за «использование загрязняющих окружающую среду источников энергии, таких как уголь», для производства миллионов своих гаджетов, - пишет КНК Медиа.

Организация призвала компанию к диалогу и «большим вещам» для перехода на новые источники энергии. В своем отчете представители Greenpeace США показали, что компания Samsung использовала более чем 16000 ГВт энергии в 2016 году, и только один процент от этого объема был из возобновляемых источников.

«Сейчас, когда весь мир обращает внимание на реальность изменения климата и принимает срочные меры, чтобы остановить его, одна из крупнейших компаний в мире остается в стороне. Samsung слишком велик, чтобы его игнорировать», - подчеркнули в Greenpeace

Организация также призвал людей подписать петицию, чтобы помочь убедить Samsung «выйти из индустриальной эпохи в 21 веке». Пока петицию подписали немногим более 5 тыс. человек, документу необходимо в общей сложности 100 тыс. подписей.

Samsung, однако, заявил на своем сайте, что компания «занята разработкой высокоэффективных энергосберегающих продуктов и технологических процессов с целью снижения выбросов парниковых газов». По словам представителей компании, в 2016 году энергетическую эффективность предприятий улучшилась на 49% по сравнению с 2008 годом.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!