Всемирный банк отказался финансировать добычу нефти и газа

Мировой банк принял решение прекратить финансирование проектов по добыче нефти и газа. Такое решение спровоцировало выступление президента Франции Эммануэля Макрона во время климатического саммита «One planet». Он состоялся сегодня в Париже, пишет журналист Укринформа, - передает КНК Медиа.

«Мы проигрываем этот бой ... Мы движемся недостаточно быстро, вот в чем проблема», - заявил президент Франции Эммануэль Макрона в речи о борьбе с климатическими изменениями.

По его словам, выход США из Парижского климатического соглашения стал «плохой новостью», и это доказало то, что климатические соглашения являются достаточно «хрупкими», поэтому для победы в этом «бою» все страны должны активировать усилия, в частности выполнять взятые ранее на себя обязательства.

Призывы французского президента не прошли бесследно, Всемирный банк объявил, что с 2019 году не будет финансировать проекты по добыче нефти и газа.

«Группа Всемирного банка больше не будет финансировать добычу нефти и газа после 2019 года", - говорится в заявлении, обнародованном в Париже.

По решению Всемирного банка, этот шаг имеет целью помочь странам выполнить обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, взяты ими в поддержку Парижского соглашения 2015 года, чтобы ограничить глобальное потепление.

„В исключительных случаях будет рассмотрен вопрос финансирования газодобычи из источников, расположенных в самых бедных странах, где есть четкая преимущество в доступе к энергии для бедных слоев населения, а проект соответствует обязательствам Парижского соглашения“, - говорится в заявлении.

Банк также объявил, что „на пути достижения цели - к 2020 году 28 процентов кредитов будут выдаваться на климатические проекты“.

В свою очередь Макрон пригласил американцев, работавших в США над вопросами изменения климата, приехать и работать во Францию.

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!