Одесские пограничники задержали четырех браконьеров с уловом более тысячи рыб (видео)

Государственная пограничная служба Украины продолжает мероприятия по охране государственной границы и контролируемых пограничных районов. Об этом сообщает пресс-службы ГПСУ.

«Пограничники оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления и Белгород-Днестровского отряда на одном из водоемов приграничья в Беляевском районе обнаружили четырех граждан Украины, которые, несмотря на нерестовые запреты на маломерных плавсредствах с помощью сеток вылавливали рыбу. Всех граждан пограничники задержали и привлекли к административной ответственности за нарушение пограничного режима и правил использования объектов животного мира. По данному факту сообщено представителям Государственного агентства рыбного хозяйства Украины», - говорится в сообщении.

Всего правоохранителями было изъято около 3 км сетей и более 1000 рыб различных пород (преимущественно карась, тарань, сазан). Общая сумма ущерба государству составила около 50 тысяч гривен.

Кроме того, по факту обнаружения признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 249 УК «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», сообщено Национальной полиции Украины.

Напомним, с 1 апреля в Украине начал действовать нерестовый запрет на вылов рыбы. Продолжительность запрета отличается в зависимости от водоемов и областей.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.