21.07.2017 21:43

Украинская сторона подготовила единую позицию в переговорах с Ryanair

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» участник переговоров, директор Офиса привлечения инвестиций Даниэль Билак после совещания в Кабинете министров в понедельник.

Он не привел подробностей совещания, отметив, что процесс возобновления переговоров продолжается, для чего осуществляются все необходимые действия.

Ранее пресс-служба правительства отмечала по итогам совещания, что его участники решили продолжить политику активного привлечения лоу-костов в Украину, причем не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставление условий для лоу-костов в аэропортах «Борисполь» или «Киев» сроком на один год, а за это время превратить аэропорт «Гостомель» в аэропорт для лоу-кост-перевозчиков. Кроме того, условием привлечения лоу-костов должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

Премьер-министр Владимир Гройсман, в свою очередь отметил, что «Гостомель» может быть базой и для ирландского лоу-коста и подтвердил необходимость восстановления и завершения переговоров с Ryanair, а также поручил Министерству инфраструктуры проинформировать другие авиакомпании об условиях привлечения перевозчиков в Украине.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!