Агрохолдинг «Галс Агро» построит три биогазовых завода в Украине

«Райффайзен Банк Аваль» и агрохолдинг «Галс Агро» подписали кредитное соглашение в сумме 10 млн евро в рамках программы финансирования проектов возобновляемой энергетики. Об этом сообщает КНК Медиа со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что кредитные средства будут направлены агрохолдингом на строительство и ввод в эксплуатацию 3-х биогазовых заводов общей мощностью 6 МВт в Черниговской и Киевской областях.

Биогазовые заводы будет эксплуатировать одна из компаний холдинга - «Городище-Пустоваровская аграрная компания».

Биогаз будет производиться «Галс Агро» из органических отходов сельского хозяйства и сахарного производства - жома сахарной свеклы, силоса энергетических культур, навоза крупного рогатого скота и свиней.

Всего за год планируется производить 23,3 млн кубометров биогаза, из которых можно выработать 51,5 млн кВт/ч

Тепло, полученное в процессе производства, будут использовать для нужд холдинга: отопление животноводческих комплексов и развития тепличного хозяйства. Сброженный в биогазовой установке субстрат станет удобрением для выращивания экологически чистых продуктов на сельскохозяйственных угодьях «Галс Агро».

Справка. Агрохолдинг «Галс Агро» работает на аграрном рынке с 2000 года. Специализируется на производстве зерновых, сахара, выращивании индейки и производстве мясопродуктов. В структуру компании входят: 2 сахарных завода, 7 агропромышленных фирм, 2 элеватора общей мощностью 50 тыс тонн.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!