Нацбанк разрешил не ставить печать на ряде документов

Национальный Банк Украины упрощает условия работы для бизнеса и банков в соответствии с требованиями закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями», - передает КНК Медиа со ссылкой на пресс-центр НБУ.

Сообщается, что теперь клиенты уполномоченных банков, которые готовы осуществить валютную операцию, смогут не удостоверять печатями документы, представляемые для проведения этих операций.

Также не потребуется удостоверение печатями документов, представляемых в Национальный банк Украины.

В целом ряде случаев снято требование нотариального заверения для оригиналов или копий документов, касающихся проведения валютных операций. При этом, нотариальное согласования перевода договоров и других документов, представляемых банками и их клиентами в Национальный банк остается обязательным.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!